錦戸亮は現在の生活・活動は?関ジャニ∞をなぜ辞めた?現在はジャニーズに戻りたい? アイキャッチ画像
記事作成日:

錦戸亮は現在の生活・活動は?関ジャニ∞をなぜ辞めた?現在はジャニーズに戻りたい?

ジャニーズ事務所時代から、映画やドラマ、テレビで見ない日はないほどに勢力的に活動していた、錦戸亮さん。フリーとして、現在どのような活動をしているかご存知でしょうか?ここでは、関ジャニ∞を脱退した理由から現在の活動に至るまで、紹介していきます。また、ジャニーズ事務所に戻りたいと思っているという噂についても触れていきますので、気になる方はチェックしてみてください。

錦戸亮はどんな人物?

錦戸亮さんは、1997年からジャニーズ事務所に所属し、2019年に退所するまでトップアイドルとして人気を博していました。まずは、錦戸亮さんがどんな方なのか、基本的なプロフィールを紹介していきます。

錦戸亮の基本プロフィール

錦戸亮さんは大阪府に生まれ、1997年から関西ジャニーズジュニアとして活動を始めます。1997年にV6のコンサート中に行われたオーディションで見事合格したと公言しています。

今でこそ、ワイルドな錦戸亮さんですが、ジュニア時代は小柄でかわいらしく、声変わりも遅かったためハイトーンボイスが「天使の歌声」と言われたほどです。また、ジュニア単独コンサートでもソロ曲を与えられるなど、大活躍していました。

そして、錦戸亮さんは2004年5月にNEWSとして華々しくデビューしましたが、同年8月に関ジャニ∞としてもデビュー、ジャニーズ事務所では初の試みとなるグループ掛かもちでの活動となります。

しかし、2011年まではかけもちで勢力的に活動していたのですが、やはりスケジュールの調整が難しくなり、NEWSを脱退し関ジャニ∞の活動に専念するようになりました。

関ジャニ∞での活動に専念してからも、映画にドラマ、バラエティと数々の仕事をこなし順調そうに見えていたのですが、2019年9月3日で関ジャニ∞を脱退、同年9月30日にはジャニーズ事務所を退所、現在は自主レーベルを立ち上げソロとして活動しています。

生年月日 1984年11月3日
血液型 O型
出身地 大阪府門真市
身長 170cm

 

錦戸亮の主な出演作品

【ドラマ】

  • 1リットルの涙(2005年)
  • アテンションプリーズ(2006年)
  • 流星の絆(2008年)
  • ラスト・フレンズ(2008年)
  • オルトロスの犬(2009年)
  • ジョーカー 許されざる捜査官(2010年)
  • 全開ガール(2011年)
  • 犬を飼うということ(2011年)
  • パパドル!(2012年)
  • よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年)
  • ごめんね青春!(2014年)
  • サムライせんせい(2015年)
  • ウチの夫は仕事ができない(2017年)
  • 西郷どん(2018年)
  • トレース~科捜研の男~(2019年)

【映画】

  • ちょんまげぷりん(2010年)
  • エイトレンジャー(2012年)
  • 県庁おもてなし課(2013年)
  • 抱きしめたい 真実の物語(2014年)
  • エイトレンジャー2(2014年)
  • 羊の木(2018年)
  • コットンテール(2022年公開予定)

錦戸亮・関ジャニ∞脱退理由

錦戸亮さんはドラマや映画に引っぱりだこで、主演も多くこなしていました。順風満帆に見えていましたが、関ジャニ∞を脱退した理由はなんだったのでしょうか?

錦戸亮が関ジャニ∞を脱退したのはいつ?

錦戸亮さんは、2019年の9月に関ジャニ∞を脱退しています。2018年の4月に渋谷すばるさんが脱退し、錦戸亮さんと大倉忠義さんも脱退したがっていると週刊誌に報じられます。

2019年は関ジャニ∞15周年のドームツアー「十五祭」が開催されていました。ファンの方々は、ツアー中になんらかの発表があるのではないか?と冷や冷やしながら会場に足を運んでいたそうです。

発表など何もなく無事にコンサート日程が終了し、ファンが安堵してから2日後の9月5日午後に、ファンクラブから「関ジャニ∞より大切なお知らせ」とメールが届きます。渋谷すばるさんが脱退することを発表した日と同じようなメールが送られてきたため、ファンの間に衝撃が走りました。

このメールで、コンサートの最終日を最後に錦戸亮さんは関ジャニ∞を脱退、9月30日にはジャニーズ事務所を退所すると知らされるのでした。突然の脱退、退所を告げられ、戸惑いを隠せないファンが大勢いました。

錦戸亮が関ジャニ∞を脱退した理由は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

錦戸 亮(@ryonishikido_official)がシェアした投稿

 では、一体なぜ錦戸亮さんは関ジャニ∞を脱退したのでしょうか?渋谷すばるさんが脱退し、メインボーカルが錦戸亮さんだけになり、「自分が引っ張っていく!」と宣言してから、わずか1年半で脱退…。

錦戸亮さん自身から、何か発言されるわけでもなくメールで脱退・退所を知らされたファンの間で当時は様々な憶測が飛び交っていました。

しかし、2020年の雑誌のインタビューでに錦戸亮さんは、30歳半ばに差し掛かり、大人の男としての自分とアイドルとしての自分との間にギャップを感じ、アイドルの枠を越え活動したいと考えるようになったと答えています。

錦戸亮・ジャニーズ退所後の現在は?

大手芸能事務所であるジャニーズ事務所を退所した後の錦戸亮さんは、現在どうしているのでしょうか?ここでは、錦戸亮さんの現在の活動を追っていきます。

現在①自主レーベルを設立

錦戸亮さんは、2019年9月30日にジャニーズ事務所を退所した翌日、2019年10月1日に自身の公式サイトを設立、ファンクラブを「NFC」を開設しています。

また、自主レーベルである、NOMAD RECORDSを立ち上げたこと、同年12月11日にアルバムを発売、11月5日よりライブツアーを実施することを発表しました。脱退・退所の発表があり悲しんでいたファンも、さすがに錦戸亮さんの動きの早さに驚きを隠せない様子でした。

一方で、この動きの早さが「せっかちな亮ちゃんらしい」という声もあげられました。また、ファンクラブの申し込みもサーバーがパンクするほど殺到し、わずか5時間で2万人突破と、錦戸亮さんの人気っぷりが伺えます。

現在②積極的にライブを開催

ジャニーズ事務所退所の発表を受けた際にファンは、「次はいつ会えるの?」というものでした。今後どのような活動をするのかも明らかにされておらず、ただ退所の事実だけを突き付けられていたからです。

しかし、11月5日よりソロとしての初ライブツアーを開催するとあって、ファンは大喜びします。そして2022年現在に至るまでも、錦戸亮さんは積極的にライブを開催しています。

  • 錦戸亮 LIVE TOUR 2019「NOMAD」
  • 錦戸亮 LIVE TOUR 2021「Note」
  • RYO NISHIKIDO LIVE 2021 「SHABBY」
  • RYO NISHIKIDO LIVE TOUR 2022 「Nocturnal」

現在③YouTubeで活躍

錦戸亮さんは、音楽活動のほかに、YouTubeでも活躍しています。錦戸亮さんは元々人見知りで、人脈もそう多い方ではないのですが、友人であり同様にジャニーズ事務所を退所した経歴を持つ、赤西仁さんの協力があったとのことです。

赤西仁さんは、ジャニーズ事務所を退所後も成功を収めており、今回の錦戸亮さんのソロの準備なども手伝ったと言われています。錦戸亮さんのYouTubeでは、現在17万人超えの登録者数がおりライブツアーの様子やトレーラー、MVなどの動画をアップしています。

錦戸亮さん個人でのYouTubeのほか、赤西仁さんと共に「NO GOOD TV」チャンネルの開設もしています。「NO GOOD TV」は、登録者数66万人超えの人気チャンネルです。

このチャンネルでは、小栗旬さんや山田孝之さん、佐藤健さん、水川あさみさん、藤森慎吾さんなど人気俳優や芸人などをゲストに呼び人狼をしたり、様々な企画を行ったりしています。

錦戸亮の現在の収入は?

錦戸亮さんの現在の収入は、ジャニーズ事務所に所属していたときより増えています。関ジャニ∞時代の年収は、5000万円~6000万円ほどと言われています。

現在は、ファンクラブの会費、コンサート、 YouTubeでの収益、化粧品のモデルなど多岐にわたって活動しており、5000万円~1億円ほどになるのではないでしょうか。

錦戸亮の現在の住まいは?

以前は、代官山の「キングホームス代官山」に住んでいましたが、現在は引っ越し目黒区の高級賃貸マンションに住んでいるのではないか?と推測されています。

ジャニーズ事務所に戻りたいと言ってる?!

錦戸亮さんは、退所後の仕事が思っているようにはうまくいかず、後悔しているのでは?という話も出てきています。人見知りな性格のため、1人でフリーとして活動することに向いてないと思ってしまうことも多々あるようです。

民法テレビには出れず俳優の仕事も少ない

錦戸亮さんは音楽活動はもちろんこと、俳優としても活動したいと考えています。しかし、民放のテレビ局では、なかなかドラマでは出演させてもらえないのが現実です。

昨今のドラマには、ジャニーズ事務所所属のアイドルが出演していることが多く、やはり錦戸亮さんとの共演は難しいようです。そのため、ジャニーズ事務所に所属していた頃よりテレビへの出演回数は減っているというより、ほぼないに等しいのかもしれません。

しかし、2022年に公開、リリーフランキーさん主演の日英合作映画「コットンテール」への出演が決まり、フリーに転身して以降初の俳優の仕事となっています。この出演を機会に、俳優としての活動も増えていってほしい!とファンや錦戸亮さん自身も思っていることでしょう。

2022年は錦戸亮の俳優への復帰の兆しも見えてきている?!

 

この投稿をInstagramで見る

 

錦戸 亮(@ryonishikido_official)がシェアした投稿

 ジャニーズ事務所を退所し、3年経過した錦戸亮さんは現在多岐にわたり活動しています。2022年にはフリーに転身後初の映画出演も決まり、仕事も順風満帆に進んでいるように見受けられます。

この映画出演をきっかけに俳優への復帰もし、以前のようにテレビでに見かけることが多くなるよう、これからも応援していきましょう!

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。

slot demo

slot demo

slot demo

slot demo

slot77

slot88

janji gacor

slot gacor

slot resmi

tunas4d

https://vivagames-yourtoy.com/

https://twincountynews.com/

https://urbanpopupfood.com/

https://creativestockphoto.com/

https://thevampirediariessoundtrack.com/

https://comediankeithrobinson.com/

https://hoteldasfigueiras.com/

slot demo

slot777

slot demo

slot777

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777.

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot dana

slot77

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

slot thailand

slot thailand

slot777

slot thailand

slot dana

slot thailand

slot777

slot terpercaya

slot terpercaya hari ini

tunas4d

slot demo

slot777

live draw hk

slot777

slot dana

slot demo

slot gacor

slot demo

slot777

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

https://slot777.smknukotacirebon.sch.id/

slot777

slot demo

slot dana

slot thailand

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://dpmptsp.tubaba.go.id/ikygacor/ https://piramida.cimahikota.go.id/storage/banner/ https://kpta.teknik.unpas.ac.id/icon/horas88/ https://pustaka.iainlangsa.ac.id/wp-content/kzgacor/ https://feb.budiluhur.ac.id/assets/sdemo/ https://salemba.budiluhur.ac.id/assets/sgacor/ https://disdukcapil.tubaba.go.id/template/kygacor/ slot depo 10k https://kki.unpad.ac.id/assets/images/