高嶋政伸の現在の妻と子供は?元妻・美元との泥沼離婚の理由は? アイキャッチ画像 https://news.yahoo.co.jp/
記事作成日:

高嶋政伸の現在の妻と子供は?元妻・美元との泥沼離婚の理由は?

悪役を見事にこなし、度々その"怪演"ぶりが話題になる高嶋政伸さん。プライベートでは結婚し、幸せな生活を送られている高嶋さんですが、実は過去に元妻と泥沼離婚劇を繰り広げ、世間を騒がせたことをご存知でしょうか。ここでは現在の妻や子供について、そして元妻との離婚理由までまとめています。高嶋政伸さんの過去に一体何があったのか…?!詳しく見ていきましょう!

高嶋政伸とは

悪役に定評があり、物語のラスボス的な役を演じることが多い高嶋政伸さん。高い演技力を発揮し、そのゾッとする怪演ぶりから映画・ドラマに引っ張りだこ、今や名悪役の地位を確固たるものにしています。高嶋政伸さんのプライベートを覗く前に、まずは簡単なプロフィールと経歴から見ていきましょう。

高嶋政伸のプロフィール

本名 高嶋 政伸 (たかしま まさのぶ)
出身地 東京都
生年月日 1966年10月27日
年齢 55歳 ※2022年9月現在
血液型 B型
身長 180cm
学歴 成城大学 文芸学部 卒業 (1993年)
職業 俳優
所属事務所 東宝芸能

高嶋政伸の経歴

 高嶋政伸さんは、父・高島忠夫さん、母・寿美花代さん、兄・高嶋政宏さん、従妹・高嶋ちさ子さんという、華麗なる芸能一家に生まれました。環境から自然と芸能の道を歩むようになり、父と兄の付き人を経て、1988年にNHK連続テレビ小説『純ちゃんの応援歌』で俳優デビューを果たします。

1990年~2002年放送ドラマ『ホテル』(TBS系)では、真面目で熱血な新米ホテルマンの主人公が当たり役となり、高嶋政伸さんの代表作となりました。

それからしばらくは好青年役のイメージが強かった高嶋さんでしたが、2011年前後から敵役、悪人役が増え、今では「悪役をやらせたら右に出る者はいない」と言われるほど名悪役としての地位も確立、演じる役柄の幅が広がり、数々の話題作に出演し活躍しています。

高嶋政伸の現在の妻と子供

高嶋政伸さんには離婚歴がありますが、今は再婚し幸せな結婚生活を過ごされているようです。ここでは、高嶋さんの現在の奥様やお子様について見ていきましょう。大きな騒動に発展した元妻については、後に詳しく触れていきます。

高嶋政伸は2015年に現在の妻と再婚

高嶋政伸さんは当時48歳、2015年9月16日に14歳年下のAさん(34)と再婚したことを所属事務所を通じて書面で発表しました。Aさんは一般人なので顔や名前は明かされませんでしたが、医師として都内の大学病院に勤務する、とても綺麗な女性のようです。

結婚報告の書面では「今後も、役者としての精進を続けることはもとより、幸せな家庭を築けるよう精一杯の努力をして参りたいと思っておりますので、温かくお見守りいただければ、この上なき幸せと存じます」決意を表明しました。

高嶋政伸と現在の妻との馴れ初め

2人は共通の友人の紹介で知り合い、交際期間約1年で結婚に至ったそうです。Aさんについて高嶋さんは「彼女は、いつも明るく、いつでもどんな時でも僕を支えてくれる本当に本当に素晴らしい女性でございます」とコメントしています。きっと過去にできた心の傷を癒してくれる存在だったのでしょう。

高嶋政伸に現在子供は2人

高嶋政伸さん・Aさんの間には、2017年8月に第1子となる男児、2022年に第2子となる男児が誕生しています。第2子妊娠発表の際は「「嬉しい、55歳、ドキドキしています」とコメントしていました。

高嶋政伸さんの兄・高嶋政宏さんは2005年にシルビア・グラブさんと結婚していますが子供はいません。過去に高嶋さんは「一番考えるのは子供。高嶋家の血筋が絶えてしまう」と話していただけに、2人のお子様の誕生は、高嶋家にとっても希望の光となったことでしょう。

高嶋政伸はなぜ元妻と離婚したの?

ここからは、過去に高嶋さんと泥沼離婚劇を繰り広げた元妻についてご紹介していきます。離婚の際は裁判沙汰にまで発展し、ワイドショーや週刊誌にも大きく取り上げられ世間を騒がせました。高嶋政伸さんが結婚後に知った元妻の恐ろしさとは…?2人の馴れ初めや離婚理由、元妻の現在についてまとめました。

高嶋政伸と元妻・美元との出会い

高嶋政伸さんの元妻は、ファッションモデルや女優として活動されていた「美元(みをん)」さんです。日本人の父親と韓国人の母親との間に生まれたハーフで、2000年のミスユニバースジャパン大会で「準ミスユニバースジャパン」に選出されたのを機に、モデル・女優の道へと進みました。

2人の出会いは、2007年放送ドラマ『大韓航空機爆破事件から20年 金賢姫を捕らえた男たち』での共演でした。同作で美元さんは金賢姫役を、高嶋さんは金賢姫を事情聴取するバーレーンの日本大使館副理事官役をそれぞれ演じました。

高嶋さんが一目惚れをして交際に至ったようで、結婚報告の際はホテルで2ショット会見を開き、交際1週間の”スピード婚”であることを明かし驚かせました。2008年8月31日に帝国ホテルで豪華結婚披露宴が開かれ約650人が出席、芸能界からも多くの有名人が招待されました。

高嶋政伸と元妻・美元との離婚理由

結婚会見で高嶋さんは「このタイミングを逃すと、ダメなんじゃないか…もう幸せが訪れなくなると思った」と語り、美元さんも「いつプロポーズをされても受けるつもりで交際していた。温かい家庭が築けると確信している」と語っていたのですが、幸せは長く続きませんでした。

結婚翌々年の2010年8月頃より別居状態になり、離婚調停が行われたものの別れたい高嶋さんと別れたくない美元さんが真っ向から対立、2011年には裁判沙汰にまで発展することになります。

高嶋さんは美元さんの異様な金銭要求やストーカー行為を訴え、美元さんは高嶋さんの暴力やDV時の音声を提出、泥沼離婚劇が繰り広げられました。結局高嶋さん側の訴えが認められ、2012年11月に婚姻関係が破綻しているとして離婚を認める判決が言い渡されたのです。

2人の泥沼離婚劇は週刊誌の見出しを飾り、ワイドナショーでも各局メインとして取り上げるほど、大きく注目され話題になりました。裁判に出廷した高嶋さんが「25年の芸能生活をなげうっても離婚したい」という言葉は、多くの方の記憶に残っているのではないでしょうか。

そこまで高嶋さんが思い詰めることになった理由は何だったのでしょう。報道の情報によると以下のことが理由に挙げられるようです。

  • 美元さんの浪費 : 基本は月100万に小遣い9万
  • 美元さんのヒストリー  : 怒ったら手が付けられない・スイッチが入らないように毎日ビクビクしていた
  • 美元さんが結婚生活で機嫌が良かったのは2年間で10日程度
  • 美元さんのキスやハグの強要に嫌気がさした : 強く抱きしめられないと寝られないと毎晩要求
  • 美元さんによるストーカー行為 : 別居後もホテルに押し掛ける(目覚めると美元さんがベッドの上に正座)

これらが本当だったとすると、高嶋さんは美元さんに恐怖を感じ大きなストレスを感じていたことでしょう。実際に離婚騒動が起こった時には、過度なストレスと病気によって激太りしてしまいました。

高嶋政伸の元妻・美元の現在

 

この投稿をInstagramで見る

 

Yuko Chan(@yukochan_sg)がシェアした投稿

美元さんは高嶋政伸さんと離婚した翌年、2013年に年下のシンガポール人の男性と再婚、2014年8月にはシンガポールへ移住し、第1子となる女の子を出産しています。

2019年5月にミセスシンガポールに出場してグランプリを受賞、同年12月にはシンガポール代表として世界大会へ出場しました。現在はシンガポールで、モデルのウォーキング講師やチャリティー活動などをされているそうです。

SNSでは親子3人の様子や自身の情報を頻繁に発信しており、見る限りではとても充実した幸せな生活を送られているようです。

高嶋政伸は現在も役者として活躍

高嶋政伸さんは、デビュー当初の爽やかな好青年役から、今では悪役や狂気的な役など演じる幅が広がり、正統派から個性派へと成長を遂げて役者として大活躍しています。最後は高嶋政伸さんの最近の出演作をチェックしてみましょう!

高嶋政伸の最近の出演作品

 【テレビドラマ】

  • フジテレビ開局60周年特別企画・松本清張 砂の器 (2019年3月28日 フジテレビ) 三木謙一 役
  • TWO WEEKS (2019年7月16日~ 9月17日 関西テレビ・フジテレビ) 柴崎要 役
  • 病院の治しかた~ドクター有原の挑戦~  (2020年1月20日~ 3月9日 テレビ東京) 倉嶋亮介 役
  • M 愛すべき人がいて (2020年4月~7月 テレビ朝日) 大浜 役
  • セイレーンの懺悔  (2020年10月18日~11月8日 WOWOW) 宮藤賢次 役
  • 夜がどれほど暗くても (2020年11月22日~12月13日 WOWOW) 宮藤賢次 役
  • レッドアイズ 監視捜査班 (2021年1月23日~3月27日 日本テレビ) 鳥羽和樹 役
  • 連続ドラマ小説 ちむどんどん (2022年5月~現在放送中) 二ツ橋光二 役

【映画】

  • ラプラスの魔女 (2018年) 尾徹 役
  • 響 -HIBIKI- (2018年) 神田正則 役
  • アパレルデザイナー (2020年) 藤村雄二 役
  • 犬鳴村 (2020年) 森田晃 役

朝ドラ『ちむどんどん』にも出演

近年はクセ強の悪人役が定着していた高嶋政伸さんですが、現在放送中のNKK連続ドラマ小説『ちむどんどん』では、イタリアンレストランの料理長役を好演しています。久々の”良い人役”に高嶋さんは「子供が通う保育園の皆さんのリアクションも180度変わった」と手応えを感じているようです。

しかしネットでは良い人役を評価する一方で、「料理長良い人だ。高嶋政伸なのに!」「高嶋政伸が珍しく狂人じゃない」「きっと何か裏があるはず」など物足りなさを感じている方も多いようです。物語はまだ途中、これから本領発揮となるのか…、高嶋政伸さんの演技に期待が集まっています。

リーディングセッションも開催

2022年8月28日に、高嶋政伸さん自身が主催する「リーディングセッションVol.16」が開催されました。高嶋さんは、1995年から朗読ライブ「リーディングセッション」を主催しており、今年で16回目、コロナ禍もあって3年ぶりの開催でした。

高嶋さんは開催にあたって「滑舌を一からやり直しています。朗読で1時間30分以上、しっかり読み切る体力をつける作業を役者として命懸けでやっています」と意気込みを語っていました。

元々自身の「腕試し」と、プロ・アマ問わず多くの表現者たちの実験の場を作りたいという想いから立ち上げたもので、現在も高嶋さんにとって、俳優をしていく上で必要不可欠なライブとなっているようです。

高嶋政伸の現在は家庭も仕事も順調

元妻との泥沼離婚劇の際は、ストレスで体調まで悪くなった高嶋政伸さんですが、現在はそのトラウマを乗り越え、奥様やお子様たちと幸せな生活を築いています。演じる役の幅も広がり、役者としても大活躍、家庭も仕事も順風満帆です。

現在朝ドラで良い人役を好演中ですが、高嶋さんと言えばやはり悪役・ヒール役・サイコパス役がぴたりとハマります。きっとこれからもゾッとするような怪演で、視聴者を楽しませてくれるでしょう。

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。

slot demo

slot demo

slot demo

slot demo

slot77

slot88

janji gacor

slot gacor

slot resmi

tunas4d

https://vivagames-yourtoy.com/

https://twincountynews.com/

https://urbanpopupfood.com/

https://creativestockphoto.com/

https://thevampirediariessoundtrack.com/

https://comediankeithrobinson.com/

https://hoteldasfigueiras.com/

slot demo

slot777

slot demo

slot777

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777.

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot dana

slot77

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

slot thailand

slot thailand

slot777

slot thailand

slot dana

slot thailand

slot777

slot terpercaya

slot terpercaya hari ini

tunas4d

slot demo

slot777

live draw hk

slot777

slot dana

slot demo

slot gacor

slot demo

slot777

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

https://slot777.smknukotacirebon.sch.id/

slot777

slot demo

slot dana

slot thailand

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://dpmptsp.tubaba.go.id/ikygacor/ https://piramida.cimahikota.go.id/storage/banner/ https://kpta.teknik.unpas.ac.id/icon/horas88/ https://pustaka.iainlangsa.ac.id/wp-content/kzgacor/ https://feb.budiluhur.ac.id/assets/sdemo/ https://salemba.budiluhur.ac.id/assets/sgacor/ https://disdukcapil.tubaba.go.id/template/kygacor/ slot depo 10k https://kki.unpad.ac.id/assets/images/