【山本舞香】は兄大好きのブラコン?家族構成を調査! アイキャッチ画像 https://www.pinterest.jp/
記事作成日:

【山本舞香】は兄大好きのブラコン?家族構成を調査!

今回は、ドラマや映画で活躍する山本舞香さんの家族との関係について紹介します。山本舞香さんは、日本人離れした顔立ちと飾らないはっきりとした性格で、バラエティでも引っ張りだこです。お兄さんのことが大好きな山本舞香さんの意外な一面について見ていきましょう。

山本舞香はどんな人?

 

この投稿をInstagramで見る

 

山本舞香(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿

山本舞香さんは、13歳の時に受けた「14代目リハウスガール」として、芸能界デビューを果たし、2011年「それでも、生きていく」で女優としてデビューしました。

家族愛が強く芸能界デビューしても、しばらくは地元の鳥取から東京へ通っていたようです。本格的に芸能活動を始めたのは、高校進学と同時に家族からの後押しもあり上京することになりました。

とても負けず嫌いな性格で気が強いので、勘違いされやすい性格だけど、だれよりも家族を大切に思ってくれていると山本舞香さんのお兄さんが話しています。女優だけでなくモデルとしても活動しており、活動の幅を広げているので、さらなる活躍を見れることでしょう。

山本舞香のプロフィール

名前(読み方) 山本 舞香(やまもと まいか)
生年月日 1997年10月13日
星座 天秤座
血液型 B型
職業 女優、ファッションモデル
所属事務所 イノセント
身長 155cm
出身地 鳥取県米子市

山本舞香の主な出演作品

  • 2013年ドラマ「幽かな彼女」 京塚りさ 役
  • 2015年ドラマ「南くんの恋人〜my little love」堀切ちよみ 役
  • 2015年映画「暗殺教室」芽野カエデ 役
  • 2016年映画「桜ノ雨」遠野未来 役
  • 2017年映画「ひるなかの流星」猫田ゆゆか 役
  • 2018年ドラマ「チア☆ダン」柴田茉希 役
  • 2018年映画「SUNNY 強い気持ち・強い愛」伊藤芹香 役
  • 2019年映画「東京喰種 トーキョーグール【S】」霧島董香 役
  • 2020年ドラマ「ハケンの品格」千葉小夏 役
  • 2020年映画「今日から俺は!!劇場版」森川涼子 役
  • 2020年映画「とんかつDJアゲ太郎」服部苑子 役
  • 2022年ドラマ「家政夫のミタゾノ」本仮屋素子 役

山本舞香の家族構成

 

この投稿をInstagramで見る

 

山本舞香(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿

山本舞香さんの家族構成は、お父さんとお母さん、6歳上のお兄さん、3歳年下の弟さんの5人家族です。お父さんとお母さんは、鳥取県米子の実家に暮らしています。

1人娘である山本舞香さんのことをお父さんはとても大切にしており、舞香さんの幼い時の写真を常に持ち歩いてるそうです。ただ甘やかすだけでなく、大人としてしっかりとしたアドバイスをしてくれる「頼もしいお父さん」と山本舞香さんは語っています。

芸能界を辞めようか迷った時も今辞めると後悔するから辞めずに一生懸命頑張ることを勧めたそうです。お父さんだけでなく、お母さん、兄弟ともとても仲が良く、家族全体が山本舞香さんの芸能活動を応援していることがわかります。

山本舞香と兄弟との関係

山本舞香さんには、6歳上のお兄さんと3歳年下の弟さんがいます。兄弟とはとても仲が良いことで有名です。兄弟との写真をSNSやテレビでも公開しており、兄弟仲の良さが伺えます。ここからは、山本舞香さんの兄弟との関係について見ていきましょう。

山本舞香の兄と弟はどんな人?

山本舞香さんのお兄さんは、6歳上なのでおそらく社会人として働いているでしょう。職業は自衛隊員だと噂されています。弟さんは3歳下で高校生の時は、地元の有名なヤンキーだと噂されていました。高校卒業後は、お兄さんと同じ自衛隊員の道へ進んだのではないかと言われています。

山本舞香の兄はイケメン?

山本舞香さんのお兄さんはイケメンだと言われています。そして、俳優の前田公輝さん似と言われており、2013年にドラマ「仮面ティーチャー」で前田公輝さんと共演した際にお兄ちゃんかと思ったくらい似ていたと話していました。お兄さんは、歳の離れた妹である山本舞香さんにとても優しく接しているそうです。

山本舞香は兄のことが大好き過ぎる?

山本舞香さんは、テレビの企画の「うちの家族〇〇なんですGP」でお兄さんの頬にキスをする写真を公開しています。それほどお兄さんのことが大好きなのでしょう。ですが、弟さんにはキスはできないと語っています。

またバラエティ番組「ダウンタウンDX」ではお兄さんのことが大好きだと語っており、番組内でお兄さんの画像が登場すると、「かっこいい!」や「めっちゃ好き!」とかなり興奮した様子でした。

山本舞香さんはお兄さんのことを「兄弟であり、相談相手、親友でもある大切な存在」と語っています。お兄さんも山本舞香さんのことを「家族のことを1番に考えてくれる自慢の妹」と語っており、とても兄妹で仲の良い様子でした。

山本舞香は兄と弟の彼女に厳しい?


山本舞香さんのお兄さんの彼女が家に来た時のエピソードをバラエティ番組「しゃべくり007」にゲストとして出演した際に語っていました。

お兄さんの彼女が来た時に、山本舞香さんが彼女に挨拶をしなかったことから、お兄さんが挨拶をしなさいと言いましたが、「ここ舞香ん家だから、女の方が挨拶しろよ」と彼女に敵意を剥き出しにしたそうです。

その場でお兄さんは山本舞香さんを怒ったそうですが、彼女は家を出て行ってしまいました。お兄さんも妹には甘く接するのではなく、しっかりと大人の対応をしているようです。他にも、「お兄ちゃんと弟の彼女は私が選ぶ」や「私が認めた人以外とは口を聞かない」という強烈な兄弟愛を語っていました。

そして、お母さん以外の若い女性が家族の中に1人入ってくるのが嫌だと語っています。山本舞香さんは、兄弟の中でも女性1人なので、両親にも兄妹にもとても大切にされたのでしょう。とても微笑ましく、理想の家族と言えるでしょう。

山本舞香と兄弟は似ていない?

 

この投稿をInstagramで見る

 

山本舞香(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿

山本舞香さんは、TC Candlerが2020年に発表した「世界で最も美しい顔100人」で日本人最高順位の22位にランクインしました。

2020年のランキングには、小松菜奈さんや石原さとみさんもランクインしています。世界的にも、とても美しい顔だと言えるでしょう。ここからは、山本舞香さんはハーフなのか、両親に似ているかについて紹介します。

山本舞香はハーフ顔

 

この投稿をInstagramで見る

 

山本舞香(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿

山本舞香さんは、日本人離れしたぱっちりとした目、くっきりとした鼻筋、セクシーな唇で、エキゾチックな雰囲気です。そのため、山本舞香さんをハーフやクウォーターだと思っている方も多いでしょう。

ですが、山本舞香さんは純日本人です。両親どちらかに日本以外の血が入っているのではないかと言われていますが、両親の写真や家族の写真も公開しており、日本人ということがわかります。山本舞香さんは人生で「ハーフですか?」と何回も聞かれてきたでしょう。

山本舞香は父親似?

山本舞香さんの弟さんは、お母さんに似ており、お兄さんはお父さんに似ています。山本舞香さんはお父さんの輪郭が似ていて、目元はお母さんにそっくりです。

両親の良いパーツを受け継いで顔が構成されているので、とても日本人離れした美しい顔に仕上がっています。そのため、兄弟とはあまり似てないと言われることが多いのでしょう。

山本舞香の恋愛・結婚は?

山本舞香さんは、2018年に劇団EXILEの青柳翔さんとの熱愛報道がされました。近所のラーメン屋さんに行く、オフの表情の2人の姿が週刊誌「FLASH」にキャッチされています。

山本舞香さんと青柳翔さんはネットドラマ「紺田照の合法レシピ」で共演していました。このネットドラマでの共演をきっかけに交際に発展したと考えられます。

青柳翔さんと交際の噂が出る前に山本舞香さんが付き合っていたと噂されているのが、ジャニーズJrの阿部顕嵐さんです。

詳しい時期などは不明ですが、かなり若い頃の写真で2015年よりも前のものとされています。2013年のドラマ「49」で山本舞香さんと阿部顕嵐は共演しており、このドラマが交際のきっかけになったのでしょう。

山本舞香さんの彼氏といえば、伊藤健太郎さんを思い浮かべる方も多いでしょう。伊藤健太郎さんと山本舞香さんの出会いは知人の紹介だそうです。2019年秋頃に交際がスタートし、すぐに同棲生活が始まりました。

SNS上でもお揃いのアクセサリーを投稿したり、2人でスーパーに向かうところを週刊誌に写真を撮られたりしており、仲の良い様子が伺えます。熱愛報道がされた時には、結婚間近なのではと言われていました。

その後、2020年10月に伊藤健太郎さんがひき逃げの容疑で逮捕されてしまいます。そのことが原因で、翌年2021年6月の伊藤健太郎さんが芸能活動を再開したタイミングで、山本舞香さんと伊藤健太郎さんの破局が報道されました。

ですが、女性ファンの多い伊藤健太郎さんに配慮して、密かに交際は続いていたようです。伊藤健太郎さんが逮捕された年の12月には、人気ロックバンド「MY FIRST STORY」のボーカルHiroさんとディズニーデートをした後に、伊藤健太郎さんの自宅マンション向かう姿が報じられました。

今後の山本舞香さんの恋の行方に注目必須です。山本舞香さんはとても美人なので、世の中の男性が放っておかないでしょう。

山本舞香には大好きで仲の良い兄と弟がいる

 

この投稿をInstagramで見る

 

山本舞香(@yamamotomaika_official)がシェアした投稿

今回は山本舞香さんの大好きな兄弟と恋愛について紹介しました。山本舞香さんの大好きなお兄さんも現在は結婚しており、お兄さんのお嫁さんともとても仲が良いそうです。

兄弟の彼女に厳しい舞香さんが認めた人ならば、とても素敵な人なのでしょう。山本舞香さんの結婚発表も近いかもしれません。今後も山本舞香さんの活躍に注目しましょう。

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。

slot demo

slot demo

slot demo

slot demo

slot77

slot88

janji gacor

slot gacor

slot resmi

tunas4d

https://vivagames-yourtoy.com/

https://twincountynews.com/

https://urbanpopupfood.com/

https://creativestockphoto.com/

https://thevampirediariessoundtrack.com/

https://comediankeithrobinson.com/

https://hoteldasfigueiras.com/

slot demo

slot777

slot demo

slot777

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777.

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot dana

slot77

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

slot thailand

slot thailand

slot777

slot thailand

slot dana

slot thailand

slot777

slot terpercaya

slot terpercaya hari ini

tunas4d

slot demo

slot777

live draw hk

slot777

slot dana

slot demo

slot gacor

slot demo

slot777

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

https://slot777.smknukotacirebon.sch.id/

slot777

slot demo

slot dana

slot thailand

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

http://sisfora.pekalongankab.go.id/assets/laporan/ https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/