キンプリメンバーのプロフィールを年齢順にご紹介!入所日やきっかけは? アイキャッチ画像
記事作成日:

キンプリメンバーのプロフィールを年齢順にご紹介!入所日やきっかけは?

キンプリは、ジャニーズ事務所から2018年にデビューした男性アイドルグループです。正式なグループ名は「King&Prince」で、略してキンプリという愛称で親しまれています。今回はキンプリのメンバーのプロフィールを中心に年齢や入所日を詳しくみていきましょう。

King & Princeとは


King & Princeは、ジャニーズ事務所から2018年にデビューした5人組アイドルグループです。King & Princeのファンのことを「ティアラ」と呼びます。ロゴの上に王冠が乗っていて、それを見た岩橋玄樹さんが名付けました。ちなみに男性ファンの方は、「オスティアラ」と称されるそうです。

メンバー

King & Princeのメンバーは、高橋海人さん、永瀬廉さん、神宮寺勇太さん、平野紫耀さん、岸優太さんの5人です。結成、デビューした時は6人組でした。

元メンバーである岩橋玄樹さんがグループを脱退、事務所も退社されたので現在は5人での活動をしています。それぞれが活動の幅を広げて、バラエティから映画やドラマにも出演し、Z世代を中心に人気を集めているジャニーズ所属の男性アイドルグループです。

前身は「Mr.King vs Mr.Prince」

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

King & Princeとしてデビューしたのは2018年ですが、その前に2015年にデビュー時のメンバー6人で「Mr.King vs Mr.Prince」として活動していた過去があります。

2015年2月に「ジャニーズ銀座2015」の公演でA日程を行ったデビュー時のキンプリのメンバー6人が、グループ名はないもののファンの間では、「A6」と称され人気を集めました。

2015年6月にテレビ朝日のイベント「SUMMER STATION」の公式サポーターの期間限定のユニット「Mr.King vs Mr.Prince」として活動をしました。

2016年以降は「Mr.King」と「Prince」に分かれて活動していました。Mr.Kingには高橋海人さん、永瀬廉さん、平野紫耀さんが所属し、Princeには神宮寺勇太さん、岩橋玄樹さん、岸優太さんが所属し3人ずつで公演に出演しています。

2017年8月の「君たちがKING’S TREASURE」で再び2つのグループに分かれていた6人が同じ舞台に立ちました。公演終了後に平野紫耀さんの声かけでジャニー社長に直接デビュー交渉を行い「King & Prince」としてデビューが決定します。

2018年にデビュー

ジャニー社長との交渉の末、2018年に「King & Prince」としてデビューしました。ファーストシングルは、「シンデレラガール」です。

メンバーである平野紫耀さんが主演したドラマ「花のち晴れ」の主題歌にシンデレラガールが使用され、初週売上は57.7万枚の大ヒットを記録し、華々しいデビューを飾りました。

岩橋玄樹が退所

 

この投稿をInstagramで見る

 

GENKI IWAHASHI(@genki_iwahashi_17)がシェアした投稿

デビューした2018年の11月に岩橋玄樹さんがパニック障害により休養を発表しました。幼少期の頃からパニック障害を患っていたので、忙しさによるストレスで症状がさらに悪化したと考えられています。

2018年12月に行われたFNS歌謡祭では、岩橋玄樹さんのポジションを空けてパフォーマンスを披露しました。メンバーはもちろん、ファンも岩橋玄樹さんの復帰を望んでおり、心待ちにしている方も多かったでしょう。

何度も事務所とメンバーと本人との話し合いを重ね、2021年3月31日付けでジャニーズ事務所を退社、グループを脱退しました。2021年12月にはソロでの活動をスタートしファーストシングルを発売、ファンクラブの開設など意欲的に活動しています。

キンプリメンバー【高橋海人】の年齢・入所日

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

ここからは、最年少メンバーで国民的弟としてファンの方に親しまれている高橋海人さんについてみていきましょう。日本人離れした顔立ちをしているので、ハーフと言われることが多いそうです。ですが、過去に出演したバラエティで純日本人であると語っています。

両親からの勧めで幼少期からダンスを習っていて、数々のコンテストで優勝した経歴を持っています。ジャニーズとして活動を始める前に「SMAP」のバックダンサーを務めた経験があるのです。

そして高橋海人さんは絵が上手で、2018年から小学館のベツコミで漫画家として漫画を連載した経歴を持っています。ダンスに漫画などマルチな才能が魅力です。

高橋海人のプロフィール

名前 高橋 海人 (たかはし かいと)
愛称 かいと、かいちゃん、たかいとなど
生年月日 1999年4月3日(23歳)
星座 牡牛座
血液型 A型
出身地 神奈川県
家族構成 父、母、姉
身長 174cm
体重 54kg
メンバーカラー ひまわりイエロー

高橋海人の入所日・きっかけ

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

両親がジャニーズ事務所に履歴書を送ったことがきっかけで、2013年7月高橋海人さんが14歳の時にジャニーズ事務所に入所します。2015年16歳の時にMr.King vs Mr.PrinceのMr.Kingのメンバーになり、2018年19歳の時にKing & Princeのメンバーとしてデビューしました。

高橋海人の主な出演作

  • 2018年ドラマ「部活、好きじゃなきゃダメですか?」主演・西野 役
  • 2019年ドラマ「ブラック校則」月岡中弥 役
  • 2019年映画「ブラック校則」月岡中弥 役
  • 2020年ドラマ「姉ちゃんの恋人」安達和輝 役
  • 2021年ドラマ「ドラゴン桜2」瀬戸輝 役

キンプリメンバー【永瀬廉】の年齢・入所日

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

ここからは、整った顔立ちで女性人気を集めている永瀬廉さんについてみていきましょう。東京都出身ですが、お父さんの仕事の関係で6回の転校をしているため関西弁で会話します。そして、永瀬廉さんは左利きなところもフェチの方はドキッとさせられるポイントでしょう。

永瀬廉のプロフィール

名前 永瀬 廉 (ながせ れん)
愛称 れんくん、れんれんなど
生年月日 1999年1月23日(23歳)
星座 水瓶座
血液型 O型
出身地 東京都
家族構成 父、母、弟
身長 175cm
体重 53kg
メンバーカラー 漆黒

永瀬廉の入所日・きっかけ

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

永瀬廉くんのお母さんがジャニーズ事務所に履歴書を送ったことがきっかけで、2011年4月永瀬廉さんが12歳の時にジャニーズ事務所に入所しました。本人はジャニーズに興味はなかったのですが、お母さんが電動鉛筆削りを買ってくれるから参加したそうです。

その後山下智久さんのライブの中で開催されたオーディションに参加し合格します。当時は大阪に住んでいたので、そのまま関西ジャニーズJr.として活動を始めました。その後、現在なにわ男子として活動している西畑大吾さん、大西流星さんと共になにわ皇子を結成します。

2015年6月にMr.King vs Mr.PrinceのMr.Kingのメンバーに選ばれて、関西から東京へ活動の拠点を移し、2018年King & Princeとしてデビューしました。

永瀬廉の主な出演作

  • 2019年映画「うちの執事のいうことには」主演・烏丸花穎 役
  • 2019年ドラマ「俺のスカートどこ行った?」明智秀一 役
  • 2019年ドラマ「FLY! BOYS, FLY! 僕たち、CAはじめました」主演・朝川千空 役
  • 2020年映画「弱虫ペダル」主演・小野田坂道 役
  • 2021年朝ドラ「おかえりモネ」及川亮 役
  • 2022年映画「真夜中乙女戦争」主演・私 役

キンプリメンバー【神宮寺勇太】の年齢・入所日

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

ここからは、国民的彼氏として親しまれている神宮寺勇太さんについてみていきましょう。キンプリは天然なメンバーで構成されていますが、その中でも特に天然なのが神宮寺勇太さんです。

初めてみた人は、紳士的でしっかりもののイメージを抱かれる方も多いと思います。ですが、実際は案外抜けていると周りから言われることが多いそうです。

神宮寺勇太のプロフィール

名前 神宮寺 勇太 (じんぐうじ ゆうた)
愛称 じんくん、じぐたん、ぐうじなど
生年月日 1997年10月30日(24歳)
星座 さそり座
血液型 O型
出身地 千葉県
家族構成 父、母、愛犬
身長 175cm
体重 54kg
メンバーカラー ターコイズブルー

神宮寺勇太の入所日・きっかけ

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

ドラマ「プライド」をみたことがきっかけで、主演を務めていた木村拓哉さんに憧れて、ジャニーズ事務所への入所を志します。お母さんにジャニーズ入りたいことを伝えますが、中学生になったらと言われてしまいました。

おじいちゃんが孫の夢を応援して履歴書を買ってきてくれて、中学生になったばかりの2010年の4月に応募にしました。半年後の2010年10月にジャニーズ事務所から連絡があり、当初は詐欺なのではないかと不審に思ったそうです。

そんなエピソードを経て、2010年10月30日に神宮寺勇太さんの13歳の誕生日にジャニーズ事務所に入所しました。

神宮寺勇太の主な出演作

  • 2012年ドラマ「スプラウト」片桐航 役
  • 2013年ドラマ「幽かな彼女」相田拓途 役
  • 2018年ドラマ「部活、好きじゃなきゃダメですか?」主演・窪田 役
  • 2019年映画「うちの執事のいうことには」赤目刻弥 役
  • 2022年ドラマ「受付のジョー」主演・城拓海 役

キンプリメンバー【平野紫耀】の年齢・入所日

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

King & Princeといえば平野紫耀さんをイメージする方も多いでしょう。ここからは、平野紫耀さんについてみていきましょう。平野紫耀さんは母子家庭で育っており、ジャニーズ事務所でデビューできないなら自衛隊に入って親孝行をしたいと思っていたそうです。

バラエティでは、かっこいい見た目に反したとても天然な場面が多く、女性だけでなく男性人気も高いメンバーです。

インタビューや言動を見ていて、家族やメンバーだけでなくファンに対しても思いやりがありとても優しい性格であることがわかります。バラエティ番組や映画、ドラマに引っ張りだこで、これからも活躍すること間違いなしです。

平野紫耀のプロフィール

名前 平野 紫耀 (ひらの しょう)
愛称 しょう、しょうくんなど
生年月日 1997年1月29日(25歳)
星座 水瓶座
血液型 O型
出身地 愛知県
家族構成 母、弟
身長 171cm
体重 63kg
メンバーカラー 深紅

平野紫耀の入所日・きっかけ

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

平野紫耀さんは、小学校1年生の時からヒップホップのダンスを習ってました。2010年に結成された東海エリアの男性グループ「BOYZ AND MEN」に所属することになります。弟さんとのユニット「SHOW & RICKY」としてもダンスの経験を積んできました。

そして、ダンスの先生からジャニー社長を紹介されスカウトされて、2012年2月にジャニーズ事務所に入所しました。その後名古屋ジャニーズJr.に所属し、関西ジャニーズJr.のメンバーになります。そして、2018年にKing & Princeのメンバーとしてデビューしました。

平野紫耀の主な出演作

  • 2014年ドラマ「SHARK」主演・倉田瑞希 役
  • 2018年ドラマ「花のち晴れ~花男 Next season ~」神楽木晴 役
  • 2018年映画「honey ハニー」主演・鬼瀬大雅 役
  • 2018年映画「ういらぶ。」主演・和泉凛 役
  • 2019年映画「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」主演・白銀御行 役
  • 2020年ドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」主演・一ノ瀬次郎 役
  • 2021年24時間ドラマ「生徒が人生をやり直せる学校」主演・樹山蒼一 役

キンプリメンバー【岸優太】の年齢・入所日

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

ここからは、グループ最年長でキンプリのリーダーとして活動している岸優太さんについてみていきましょう。グループの中では1番Jr.歴が長く、とても努力家な人物です。

脱退したメンバー岩橋玄樹さんに対しても「彼がどこにいたって、ずっと親友ですから」と語り、メンバーをとても大切にしているのでしょう。そして、ザ!鉄腕!DASH!!やVS魂などでもレギュラー出演しており、映画やドラマだけでなくバラエティでも活躍を見ることができます。

岸優太のプロフィール

名前 岸 優太 (きし ゆうた)
愛称 岸くん、ゆうたなど
生年月日 1995年9月29日(26歳)
星座 天秤座
血液型 A型
出身地 埼玉県
家族構成 父、兄、妹
身長 167cm
体重 54kg
メンバーカラー

岸優太の入所日・きっかけ

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

祖母がジャニーズ事務所に履歴書を送り、2009年7月岸優太さんが中学2年生の時にジャニーズ事務所に入所しました。もともと野球少年で、オーディションに参加した時には坊主姿だったそうです。

何万通もの履歴書審査を勝ち抜き、当日オーディションには300人から400人程度がいたとされており、坊主の岸優太さんには他の人と違う魅力があったのでしょう。

スノープリンス合唱団やSexyZoneのバックダンサーとして活動をしていました。当時のJr.の中では最年長であることから、尊敬し慕われるお兄さんのような存在です。そして、2018年にKing & Princeのメンバーとしてデビューしました。

岸優太の主な出演作

  • 2013年ドラマ「仮面ティーチャー」獅子丸 役
  • 2014年ドラマ「近キョリ恋愛~Season Zero~」鮎川奏多 役
  • 2015年ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」主演・トイ、 御手洗明彦 役
  • 2015年ドラマ「黒崎くんの言いなりになんてならない」梶祐介 役
  • 2017年ドラマ「Rの法則スペシャル 大江戸ロボコン」主演・安室将也 役
  • 2018年映画「ニセコイ」舞子集 役
  • 2021年ドラマ「ナイト・ドクター」 深澤新 役
  • 2022年映画「Gメン」主演・門松勝太 役

キンプリメンバーの今後の活躍も要チェック!

 

この投稿をInstagramで見る

 

King & Prince(@kingandprince_j)がシェアした投稿

今回はキンプリの歴史、メンバーの入所のきっかけなど深掘りしてご紹介しました。ジャニー喜多川社長が、生前最後にデビューさせたグループがKing & Princeです。グループとしての活動をはじめ、個性あふれるメンバーはこれからもさらなる活躍を見せてくれるでしょう。

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。

slot demo

slot demo

slot demo

slot demo

slot77

slot88

janji gacor

slot gacor

slot resmi

tunas4d

https://vivagames-yourtoy.com/

https://twincountynews.com/

https://urbanpopupfood.com/

https://creativestockphoto.com/

https://thevampirediariessoundtrack.com/

https://comediankeithrobinson.com/

https://hoteldasfigueiras.com/

slot demo

slot777

slot demo

slot777

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777.

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot dana

slot77

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

slot thailand

slot thailand

slot777

slot thailand

slot dana

slot thailand

slot777

slot terpercaya

slot terpercaya hari ini

tunas4d

slot demo

slot777

live draw hk

slot777

slot dana

slot demo

slot gacor

slot demo

slot777

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

https://slot777.smknukotacirebon.sch.id/

slot777

slot demo

slot dana

slot thailand

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://si-asik.tubaba.go.id/assets/kygacor/ https://surat.sumbawakab.go.id/upload/