今田美桜は韓国人ハーフ?中国人ハーフとの噂も!真相を調査! アイキャッチ画像 https://beauty.hotpepper.jp/
記事作成日:

今田美桜は韓国人ハーフ?中国人ハーフとの噂も!真相を調査!

「福岡でいちばん可愛い女の子」のキャッチコピーでデビューした女優・今田美桜さん。ドラマで演じた意地悪キャラで一気に注目を集め、今ではCMやドラマ、ファッション誌などで幅広く活躍、大人気女優へと成長しました。そんな今田美桜さんですが、ネットでは韓国人や中国人とのハーフという噂が飛び交っています。果たして真相はどうなのでしょうか。今田美桜さんの国籍や、ハーフと言われる理由について徹底調査しました。

今田美桜は韓国人ハーフ?

ネットで今田美桜さんを検索すると、「韓国人ハーフ」「中国人ハーフ」というワードを多く目にします。果たしてその噂は本当なのでしょうか。今田美桜さんの出身や本名、ご両親について調べてみました。

今田美桜の国籍

今田美桜さんの国籍は日本、福岡県福岡市の出身です。Wikipedia(ウィキペディア)を見ても、ハーフという情報はありませんでした。起用された福岡の観光プロモーション動画では、福岡に帰省して久しぶりに友人と再会、博多弁を話し地元でリラックスする今田さんを見ることができます。

今田美桜さんは福岡のモデル事務所に所属し、17歳の時からモデルや福岡ローカルのテレビ番組に出演していました。19歳で女優を夢見て上京、「福岡でいちはん可愛い女の子」のキャッチコピーでデビューを飾っています。

今田美桜の名前について

『今田 美桜(いまだ みお)』、とても響きが良く可愛らしい名前で芸名のようですが、本名です。「美」は母の名から1文字もらい、桜の季節に生まれたことから『美桜』と名付けられました。

桜が多くの方に愛される花であることから「みんなに愛されますように」という両親の願いが込められるいるそうです。まさに名前通りの女性に成長していると言えるでしょう。

今田美桜の両親は日本人

今田美桜さんのご両親は一般人のため、名前や顔は公開されていませんが、2人とも純日本人です。ご両親は最初女優の仕事をするにあたり、心配し反対されていたようですが、現在は今田美桜さんの頑張りぶりや活躍ぶりをみて、心から応援してくれているそうです。

今田美桜がハーフと言われる理由

福岡県出身、ご両親も純日本人でありながら、なぜ今田美桜さんは”韓国人ハーフ・中国人ハーフ”というデマが飛び交うのでしょうか。今田美桜さんがハーフと噂される理由について見ていきましょう。

今田美桜が韓国人ハーフと言われる理由

 

この投稿をInstagramで見る

 

今田美桜(@imada_mio)がシェアした投稿

今田美桜さんが韓国人とのハーフと言われるのは、大きな瞳、スーッとと通った鼻筋、ぽってりとした魅力的な唇、 この日本人離れした端正な顔立ちが理由のようです。

日本では数年前から、”韓国コスメ”や”韓国メイク”が流行るなど、韓国顔に憧れる女性が多い傾向にあり、今田美桜さんのあまりに整い過ぎている顔から「韓国人ハーフ」と噂されるようになったのでしょう。

また、以前今田さんが韓国ドラマ「記憶~愛する人へ~」のリメイク版『記憶』出演していたこと、韓国の人気アイドルガールズグループ、『LE SSERAFIM(ル セラフィム)』のメンバーだった(※2022年8月脱退)キムガラムさんに激似なことも理由に挙げられます。

こちらが キムガラムさんの画像ですが、確かに今田美桜さんに似ています。『LE SSERAFIM(ル セラフィム)』のファンからは、「グループのビジュアル担当はガラムちゃん!」と言われるほどの可愛さで、日本では「今田美桜にそっくり!」「見間違える」と即話題になりました。

今田美桜が中国人ハーフと言われる理由

ネットでは韓国だけでなく、中国人ハーフ説も浮上しています。今田美桜さんは中国映画『一夜再成名』(※2017年秋中国公開/2018年日本公開)に出演しており、その際に演じた流暢な中国語から「中国人とのハーフでは?」と噂されるようになったのです。

元々語学の勉強が好きで、演技の幅を広げるために中国語を勉強しており、そしてその甲斐あって『一夜再成名』への出演が決定しました。あまりに堪能すぎる中国語から噂が噂を呼び、ハーフ説が1人歩きしてしまったのでしょう。

今田美桜の中国語は2級レベル

今田美桜さんは2~3年、中国語の勉強をし2017年には中国語検定2級を取得しています。趣味は「語学勉強」と言うほどで、特技は博多弁と中国語の早口言葉だそうです。中国語検定2級とは、いったいどのくらいの語学レベルなのでしょうか。

アジアで活動できる女優を目標にしている

今田美桜さんは、今でも時間があればレッスンに通い、熱心に中国語を勉強しているそうです。上の動画では、2017年に出演した朝の情報番組『めざましテレビ』で、流暢な中国語で自己紹介をする今田美桜さんを見ることかできます。スラスラと中国語を話し、まるで本当に中国人のようです。

将来は、アジアでの活動も視野に入れて考えているそうなので、近い将来、日本のみならずアジアを代表とする女優として活躍する姿を見られるかもしれません。

中国語2級レベルはすごい

中国語検定2級は、やや高度の中国語の文章を読むことができ、日常的な話題の会話ができるレベルです。2級では教科書に出てくるような単語の他にも、日常でしか使われないような単語も出題されるようで、合格率は20%と非常に高難度であることが推測できます。

2級は上の表でも分かる通り、ビジネスでも通用するレベルで、今後のアジア進出にも大きな期待ができるでしょう。今田さん自身「時間ができたらまた検定も受けたい」と話していることから、今後準1級・1級を取得する可能性も高いでしょう。「いずれ中国語を使ったお仕事も何かしたい」とも語っています。

今田美桜の実家や弟妹について

今田美桜さんのご両親が純日本人であることは先ほど解説しましたが、ここで実家や弟妹情報についてご紹介します。どうやら今田美桜さんの実家は、テレビ番組でも紹介されたことがある「パン屋」さんを経営されているのだとか…?どのようなお店なのか詳しく見ていきましょう!

今田美桜の実家はパン屋?

今田美桜さんの実家は、噂通り確かに福岡県福岡市中央区で『おやつSTAND IMADA 082』というパン屋さんを営んでいました。

天神駅から6分ほど歩いた場所にあるスイーツ&カレーパン専門店で、2019年4月にオープン、経営者が今田美桜さんの母親ということもあって「明石家さんまの転職DE天職」でも紹介され、有名になったようです。

一時は人気スポットとして賑わっていましたが、2022年1月に閉店してしまいました…。コロナの煽りを受けてしまったのでしょうか。今田美桜さんが大好きな揚げたてのカレーパンがウリだっただけに、非常に残念でなりません。

今田美桜は双子という噂

今田美桜さんには、弟と妹がいますが、妹と双子ではないか?という噂があります。調べてみると、人気アイドルグループHKT48のメンバーとして活躍し、今年4月に卒業した今田美奈さんと双子説が囁かれていました。結論から言えば、2人は姉妹ではありません。

こちらが、HKT48のメンバー元メンバー、今田美奈さんの画像です。同じ苗字で名前も似ていること、そして誕生日が同じ3月5日で同い年であることから噂を呼びました。

しかし、「妹は2つ年下」と今田美桜さん本人が明かしており、全くのデマになります。顔は似ていませんが、共通点が多いので噂になってしまうのも致し方ないでしょう。

今田美桜のプロフィール

本名 今田 美桜(いまだ みお)
出身地 福岡県福岡市
生年月日 1997年3月5日
年齢 25歳 ※2022年8月現在
身長 157cm
職業 女優・モデル
所属事務所 株式会社コンテンツ3

今田美桜のデビューのきっかけ

今田美桜さんは、高等学校2年生16歳の時に福岡市天神の新天町でスカウトされ、福岡のモデル事務所に所属しました。地元福岡でモデル活動や、福岡ローカル番組、観光PRビデオに出演するなどして活動していました。

今田さんが19歳の時に、福岡県北九州市の小倉駅に張られていたポスターが現事務所の社長の目に留まり、スカウトされたことで運命が大きく変わります。「映画の仕事をしたい、女優になりたい」と強く思い2016年8月に上京、「福岡でいちばん可愛い女の子」のキャッチフレーズでデビューしました。

今田美桜さん自ら、「今の事務所にスカウトされなかったら地元の福岡にいて東京に出てきていない」「その出会いが、人生が180度変わったきっかけ」と語っています。

今田美桜の主な出演作品

【ドラマ】

2017年 「僕たちがやりました」カンテレ・フジテレビ系
「民衆の敵~世の中、おかしくないですか!?~」フジテレビ系
2018年 「記憶」フジテレビONE/TWO/NEXT×J:COM共同制作連続ドラマ
「花のち晴れ~花男 Next Season~」TBS系
「ほんとにあった怖い話 -夏の特別編2018-」フジテレビ系
「SUITS」フジテレビ系
2019年 「3年A組-今から皆さんは、人質です-」日本テレビ系
「博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?」FBS開局50周年スペシャルドラマ
「セミオトコ」 テレビ朝日系
「ドクターX ~外科医・大門未知子~」テレビ朝日系
2020年 「半沢直樹II エピソードゼロ 狙われた半沢直樹のパスワード」TBS系
「ケイジとケンジ」テレビ朝日系
「日曜劇場 半沢直樹」TBS系
「親バカ青春白書」日本テレビ系
「SUITS/スーツ2」フジテレビ系
2021年 「恋はDeepに」日本テレビ系
「おかえりモネ」NHK連続テレビ小説
「ドクターX~外科医・大門未知子~」テレビ朝日系
2022年 「悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」日本テレビ系

 

【映画】

2017年 「一夜再成名」
「ダブルミンツ」
「帰ってきたバスジャック」
「デメキン」
2019年 「君は月夜に光り輝く」
「いのちスケッチ」
2020年 「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」
「ヲタクに恋は難しい」
2021年 「東京リベンジャーズ」
2023年 「わたしの幸せな結婚」※予定

 

今田美桜さんが大ブレイクするきっかけとなったのが、2018年4月スタートのドラマ『花のち晴れ~花男 Next Season~』です。オーディションで射止めた”真矢愛莉”役は「原作再現度の高さ」で大きく注目され、今田さんの美貌に放送開始直後から「あの子は誰??」とSNSがザワめく事態になったほどです。

ヒロインに嫉妬する小悪魔で意地悪な役を最後まで見事に演じ、ドラマ終了時にはインスタのフォロワー数が100万人突破!一躍有名になりました。

今ではドラマの主演をこなすなど、幅広い役を演じることができる女優さんですが、間違いなく今田美桜さんの原点とも言える作品と言っても良いでしょう。

今田美桜さんはハーフではないがグローバルな女優を目指している

今田美桜さんは韓国人ハーフ・中国人ハーフと噂されていますが、純粋な日本人であることが分かりました。近い将来は得意な中国語を活かし、アジア進出も目指しているようです。

この先日本を代表するグローバルな女優として、世界へ羽ばたく日が来るのもそう遠くないかもしれません。今田美桜さんの今後の活躍と夢への実現を応援していきましょう!

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。