【広瀬アリス】は本名じゃない?プロフィールとデビューのきっかけをご紹介! アイキャッチ画像
記事作成日:

【広瀬アリス】は本名じゃない?プロフィールとデビューのきっかけをご紹介!

今回は、女優として活躍し数々のドラマに出演している広瀬アリスさんについてご紹介します。広瀬アリスさんのデビューのきっかけや名前の由来を見ていきましょう。そして、日本人離れした顔と広瀬アリスさんは本名なのでしょうか?ハーフという噂についても解説していきます。

広瀬アリスってどんな人?プロフィールをチェック!

広瀬アリスさんは、スカウトがきっかけで2008年から2008年にNHKドラマ「ファイブ」で女優としての活動をスタートします。その後、2009年からティーン向け雑誌Seventeenの専属モデルになりました。2009年のミスセブンティーングランプリには、現在女優として活動している橋本愛さんもいます。

Seventeenで10代の憧れの存在として、2015年まで活動しました。Seventeen卒業後には、女優としてドラマや映画に出演し、現在では高い演技力が評価されています。シリアスな役柄や、コメディ要素の高い役柄も演じました。今後も持ち前の演技力を活かして、役を自分のものにしていくでしょう。

2022年に入ってから、体調不良のため2022年秋に予定されていた舞台を降板することが発表されました。芸能活動を休止するわけではなく、休養をとりながら仕事は続けていくそうです。

広瀬アリスの基本プロフィール

名前 広瀬 アリス
本名 大石 麻由子
旧芸名 広瀬 晶
生年月日 1994年12月11日
星座 射手座
血液型 AB型
出身地 静岡県
家族構成 父、母、兄、妹
趣味 バスケットボール、乗馬
職業 女優、ファッションモデル
所属事務所 フォスタープラス
デビュー 2007年

広瀬アリスの主な出演作品

  • 2010年 ドラマ「明日の光をつかめ」江口遥 役
  • 2011年 ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」加川涼子 役
  • 2012年ドラマ「放課後はミステリーとともに」奈緒子 役
  • 2013年ドラマ「35歳の高校生」長谷川里奈 役
  • 2015年ドラマ「妄想彼女」ハル 役
  • 2015年ドラマ「釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~」小林みち子 役
  • 2017年ドラマ「わろてんか」秦野リリコ 役
  • 2018年ドラマ「探偵が早すぎる」十川一華 役
  • 2018年ドラマ「ハラスメントゲーム」高村真琴 役
  • 2019年ドラマ「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」

ドラマに出演し始めた頃は、学生役が多く初々しい演技を見ることができます。女優としてのキャリアを積んでいくうちに、ヒロインとしての役柄も多くなり役柄の幅も広がっていきました。

広瀬アリスさんの女優としての転機は、2017年の「わろてんか」でしょう。作中では、主人公と恋ライバルをであり、女優から漫才師へいろいろな芸を披露する難しい役柄を演じました。

  • 2014年映画「銀の匙」御影アキ 役
  • 2016年映画「全員、片想い」希美 役
  • 2016年映画「L-エル-」エル 役
  • 2017年映画「氷菓」千反田える 役
  • 2018年映画「巫女っちゃけん。」しわす 役
  • 2018年映画「銃」ヨシカワユウコ 役

広瀬アリスさんは、漫画好きと知られており撮影現場にも漫画を持っていくそうです。今後も、漫画愛を実写化で上手に表現してくれるでしょう。女優としての活躍のみならず、「モンスターストライク THE MOVIE」や「ドラえもん のび太の月面探査機」では声優としての広瀬アリスさんを見ることができます。

広瀬アリスが芸名って本当?本名は?

広瀬アリスさんの雰囲気と名前がマッチしているので、本名だと思っている方が多いはずです。はたして、広瀬アリスさんは芸名なのでしょうか?ここからは、広瀬アリスさんの本名と芸名について見ていきましょう。

広瀬アリスの本名は大石麻由子

広瀬アリスさんの名前は芸名で本名ではありません。本名は、「大石 麻由子」さんと言うそうです。広瀬アリスという芸名になる前は、「広瀬 晶」さんという名前で活動していました。ハーフっぽい可愛らしい顔をしてらっしゃるので、アリスという名前が彼女のイメージにぴったりです。

本名と芸名の関係性は?

多くの芸能人の方が、苗字だけ変えたり、名前をもじったりして芸名をつけています。ですが、広瀬アリスさんは、所属事務所が彼女のイメージに合わせて、名付けたので本人も芸名の由来を知らないそうです。

広瀬姉妹の姉であるアリスさんが先にデビューしていたので、妹の広瀬すずさんも同じ苗字になりました。広瀬すずさんは、本名が「鈴華」なので本名に由来して芸名が付けられています。

広瀬アリスが本名ではなく芸名を使うのはなぜ?

広瀬アリスさんの所属事務所であるフォスタープラスでは、所属しているタレントは全員芸名というルールが設けられています。そのため、広瀬アリスさんも芸名を使うことになりました。デビュー当時に使っていた芸名よりも、今の芸名の方が広瀬アリスさんのイメージに合っています。

広瀬アリスの芸能界デビューのきっかけは?

広瀬アリスさんは、広瀬すずさんよりも先に芸能界デビューをしており、広瀬アリスさんがきっかけで広瀬すずさんも芸能界で活動することになりました。ここからは、広瀬アリスさんの芸能界デビューのきっかけを見ていきましょう。

小学生の頃に地元のお祭りでスカウトされる

広瀬アリスさんは、小学生の頃に地元のお祭りに行った時に、現在の所属事務所である「フォスタープラス」にスカウトされました。小学生の時に広瀬アリスさんは、バスケットボールを真剣にしていたので、当初は芸能界に興味がなかったそうです。

スカウトされた時は、日焼けで肌が真っ黒で、髪も短かったため、男の子に間違われてスカウトされました。その時のイメージから、デビュー当時の晶(あきら)という芸名が付けられたのでしょう。

2009年からSeventeenの専属モデルに

広瀬アリスさんは、ティーン向けファッション雑誌「Seventeen」の専属モデルオーディションに応募し、ミスセブンティーンに選ばれて2009年からファッションモデルとして活動を始めました。

そして妹である広瀬すずさんも、2012年のオーディションでミスセブンティーンに選ばれ、Seventeen史上初の姉妹で専属モデルとして、紙面を飾りました。

広瀬アリスさんは、自分がファッションモデルとして活動していく中で大変なことも多かったので、妹が芸能界に進むのを反対していたそうです。ですが、ランウェイで大勢の人の前でウォーキングする妹を見て感動し応援していくことになりました。

広瀬アリスの妹と兄は?


広瀬アリスさんは、妹が広瀬すずさんなのは有名な話でしょう。そして、広瀬アリスさんには歳の近い兄がいるのをご存知でしょうか?ここからは、広瀬アリスさんの兄弟について見ていきましょう

妹は女優の広瀬すず(本名・大石鈴華)

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

広瀬アリスさんには、4歳年下の妹で女優として活躍している広瀬すずさんが居ます。広瀬すずさんも芸名で、本名は大石鈴華さんです。広瀬アリスさんが所属している芸能事務所の社長さんが家族とあった時に、広瀬すずさんにも声をかけて芸能事務所に所属することになりました。

広瀬アリスさんと広瀬すずさんはあまり似ていないと言われるようですが、姉妹でとても仲が良いです。最近では、インスタライブなどで姉妹で配信をしたりすることもあります。

2018年に兄が逮捕されていた

広瀬アリスさんには、妹の他に1歳年上の兄がいます。その兄が2018年1月に、酒気帯び運転で事故を起こし現行犯逮捕されたことが報道されたのです。酒気帯び運転とスマートフォンの操作をしていたことで、前の車に衝突し乗っていた男性が怪我を負う事故でした。

大石晃也被告は、懲役8ヶ月、執行猶予3年の判決が下されることになります。そして、広瀬アリスさん、広瀬すずさんもTwitterで謝罪を行いました。

広瀬アリスはハーフ?クウォーター?

広瀬アリスさんは、日本人離れしたぱっちりとした目、高い鼻で全体的にはっきりとした顔立ちで、芸名からもハーフやクウォーターと思われることが多いようです。

身長も165cmで、日本人女性の平均女性よりも高いことからもハーフ説が囁かれたのでしょう。ここからは、広瀬アリスさんは本当にハーフなのかを見ていきましょう。

広瀬アリス本人がハーフ説を否定

広瀬アリスさん本人が、ハーフ説をきっぱりと否定しています。広瀬アリスさんのオフィシャルブログで、ファンからの質問に答えている場面がありました。「アリスちゃんはクウォーターですか?」という質問に対し「純日本人です、コンニチハ」と回答しています。

母親はブルゾンちえみ似?

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

広瀬アリスさんと広瀬すずさんは2人ともハーフっぽい顔立ちです。その顔立ちは母親譲りで、お母さんは家族の中で1番外国人っぽい顔をしていると語っています。

そして、そのお母さんはしっかりとメイクをするとブルゾンちえみさんに似ているそうです。お母さんは、東南アジア系のエキゾチックな雰囲気なのでしょう。

広瀬アリスの今後の活躍が楽しみ!

今回は、広瀬アリスさんの本名やハーフ説について紹介しました。現在は、体調不良のため休養しているようですが、また元気な姿で演技を見せてくれるはずです。女優として様々な顔を見せてくれる広瀬アリスさんの今後の活躍に期待しましょう

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。
  • tunas4d/
  • tunas4d
  • slot5000
  • bmw4d
  • https://sangharime.com//
  • slot gacor
  • murah4d
  • slotcc
  • slot5000
  • ular4d
  • murah4d
  • slotcc
  • slot thailand

    slot thailand

    slot777

    slot thailand

    slot dana

    slot thailand

    slot777

    slot terpercaya

    slot terpercaya hari ini

    tunas4d

    slot demo

    slot777

    live draw hk

    slot777

    slot dana

    slot demo

    slot gacor

    slot demo

    slot777

    slot777

    slot 4d

    slot thailand

    slot777

    slot demo

    slot777

    slot thailand

    slot777

    slot demo

    slot thailand

    slot777

    slot demo

    slot thailand

    slot demo

    slot terpercaya

    slot thailand

    slot maxwin

    slot 4d

    slot thailand

    slot qris

    akun pro thailand

    slot maxwin

    bandarxl

    naga666

    agen5000

    agen5000

    live draw hk

    toto macau

    slot thailand

    slot777

    slot777

    slot demo

    slot mahjong

    slot777

    slot thailand

    slot777

    slot thailand

    slot thailand

    slot thailand

    slot777

    https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

    slot demo

    slot demo

    slot thailand

    https://slot777.smknukotacirebon.sch.id/

    slot777

    slot demo

    slot dana

    slot thailand

    agen5000

    agen5000

    harum4d

    harum4d

    dadu4d

    vilaslot

    harum4d

    slot777

    harumslot

    vilaslot

    harum4d

    harumslot

    harumslot

    harum4d

    Slot gacor https://e-smile.tubaba.go.id/assets/