【佐倉綾音】結婚?!熱愛の噂を徹底調査! アイキャッチ画像
記事作成日:

【佐倉綾音】結婚?!熱愛の噂を徹底調査!

今回は数々の作品に出演している佐倉綾音さんについてご紹介します。佐倉綾音さんは、「僕のヒーローアカデミア」や「ニセコイ」などに出演している人気声優さんです。佐倉綾音さんの熱愛事情や噂になった有名人の方との真相、そして結婚の噂について見ていきましょう。

佐倉綾音ってどんな人?

超人気声優の佐倉綾音さんは現在28歳です。声優としての実力、可愛らしいルックスとスタイルが良く、パーフェクトな声優さんと言えるでしょう。2019年から「五等分の花嫁」のヒロイン中野四葉役を務めており、2022年5月に劇場版が公開され、さらに注目を集めています。

プロフィール

名前(読み方) 佐倉綾音(さくら あやね)
愛称 あやねる、あーちゃん
生年月日 1994年1月29日
星座 水瓶座
出身地 東京都
血液型 B型
職業 声優
所属事務所 アイムエンタープライズ→青二プロダクション

声優になるきっかけ

佐倉綾音さんは、習い事の一つとして劇団東俳に所属していました。その時のボイストレーニングの先生に「声を使う仕事をした方がいい」と勧めを受けたことから、声優を目指すことになります

劇団東俳に所属したきっかけは、身体の弱さを克服し体力をつけるためでした。佐倉綾音さんは、当時裏方の方に憧れていたそうです。

その後中学3年生の時に、日本ナレーション演技研究所に入所して、1年で多くの有名声優が所属するアイムエンタープライズに所属することになりました。

アイムエンタープライズには、下野紘さん、内田真礼さん、早見沙織さん、内田雄馬さん、日笠陽子さん、松岡禎丞さんなど名だたる声優さんが所属しています。

声優として事務所に所属するまでに、2年以上かかる方も多く下積みを経験する人が多いので、1年で事務所が決まるのはとてもすごいことです。

2022年1月31日に長年所属していた事務所であるアイムエンタープライズから、青二プロダクションに移籍しました。青二プロダクションには佐倉綾音さんが憧れている先輩の沢城みゆきさんをはじめ、神谷浩史さん、野沢雅子さん、古谷徹さんなどレジェンド声優が所属している事務所です。

主な出演作品

  • 2010年劇場版アニメ「超劇場版ケロロ軍曹 誕生!究極ケロロ奇跡の時空島であります‼︎」
  • 2011年テレビアニメ「夢喰いメリー」メリー・ナイトメア 役
  • 2012年テレビアニメ「この中に1人、妹がいる!」神凪雅 役
  • 2012年テレビアニメ「ココロコネクト」桐山杏 役
  • 2012年テレビアニメ「PSYCHO-PASS サイコパス」霧月美佳 役
  • 2012年テレビアニメ「じょしらく」蕪羅亭魔梨威 役
  • 2013年テレビアニメ「君のいる町」御島明日香 役
  • 2013年テレビアニメ「のんのんびより」越谷夏海 役
  • 2014年テレビアニメ「ご注文はうさぎですか?」ココア 役
  • 2014年テレビアニメ「4月は君の嘘」澤部椿 役
  • 2014年テレビアニメ「トリニティセブン」風間レヴィ 役
  • 2015年テレビアニメ「Charlotte」友利奈緒 役
  • 2015年テレビアニメ「ニセコイ」小野寺春 役
  • 2015年テレビアニメ「緋弾のアリアAA」間宮あかり 役
  • 2015年テレビアニメ「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」一色いろは 役
  • 2016年テレビアニメ「 僕のヒーローアカデミア」麗日お茶子 役
  • 2017年テレビアニメ「徒然チルドレン」梶亮子 役
  • 2018年テレビアニメ「東京喰種トーキョーグール:re」米林才子 役
  • 2019年テレビアニメ「五等分の花嫁」中野四葉 役
  • 2020年テレビアニメ「進撃の巨人」ガビ・ブラウン 役
  • 2021年テレビアニメ「幼なじみが絶対に負けないラブコメ」可知白草 役

佐倉綾音さんが、初めて声優として出演した作品が、2010年に公開されたケロロ軍曹の劇場版でした。デビュー以来数々の作品に出演しており、大ヒットした作品も多くあります。

佐倉綾音が結婚したのは本当?

女性声優の中でもトップクラスの人気を誇る佐倉綾音さんが結婚しているのでしょうか?高校生の頃から声優をしており、高校時代には友達が少なかったそうです。仕事を早いうちからしていたので、交友関係も声優仲間の方が多いのでしょう。ここからは、佐倉綾音さんの結婚の噂について紹介します。

結婚はしていない

佐倉綾音さんは現在結婚していません。佐倉綾音さんは恋愛において「結婚しない限り付き合うのは無駄なこと」と語っています。普段はかなりのインドアのため、理想のデートは家でゲームをすることだと語っていました。

結婚したという情報も⁈


2019年にテレビ番組「ゴッドタン」の特番「マジ歌選手権SP」で佐倉綾音さんが、東京03の角田さんのバンドにメンバーとして出演しました。そこで披露したのが「角田の子」という曲です。角田の曲は、奥さんと飼っている鳥の話で、夫婦の会話が歌中に組み込まれています。

この曲で、佐倉綾音さんは角田さんの妻役として歌と演技をし、あまりに2人の掛け合いの息が合っていたので、結婚しているのではないかと噂になりました。ですが、東京03の角田さんは2013年に一般女性と結婚しています。そのため、この噂は演出だということがわかりました。

佐倉綾音の彼氏は誰?過去の熱愛の噂

佐倉綾音さんは、今まで彼氏がいたことがないと公言しています。男性が苦手でぐいぐいこられると蕁麻疹が出てしまうそうです。

ですが、同じ声優仲間の方との仲が良いため、ファンの間で付き合ってるのではないかと噂になった有名人の方がいます。ここからは、佐倉綾音さんと熱愛の噂のあった有名人を見ていきましょう。

噂になった有名人①石川界人

佐倉綾音さんの彼氏ではないかと噂になった有名人1人目は、人気声優の石川界人さんでした。石川界人さんは、アニメ「ハイキュー」の影山飛雄役、「ワンパンマン」のジェノス役、「僕のヒーローアカデミア」の飯田天哉役などを演じる人気声優です。

噂になった理由は、佐倉綾音さんと石川界人さんが一人暮らしを始めた時期が近かったことからでした。石川界人さんと佐倉綾音さんは学年的には同い年です。親元を離れて暮らす時期がたまたま被ったとも言えるでしょう。

その他にも、石川界人さんの引っ越しをお祝いするパーティーで、声優の緒方恵美さんが「佐倉と石川がいちゃついていた」と話したのも噂の理由となりました。

さらに、石川界人さんの好きなタイプが、「美脚な女子」だったことから佐倉綾音さんと付き合っているのではないかという噂になりました。証拠や写真があるわけではないので、真実は分かりません。

噂になった有名人②内山昂輝

佐倉綾音さんの彼氏ではないかと噂になった有名人2人目は、人気声優の内山昂輝さんでした。内山昂輝さんは、アニメ「機動戦士ガンダムUC」のバナージ・リンクス役、「ハイキュー」の月島蛍役、「呪術廻戦」の狗巻棘役などを演じる人気声優です。

噂になった理由は、内山昂輝さんと佐倉綾音さんがラジオ番組などで共演した際に、いちゃいちゃしていたからでした。ファンの中でも2人の仲の良さを感じる方も多いようです。

そんな中で、声優の木村良平さんが「内山昂輝がリア充になった」と話したことから、仲の良い佐倉綾音さんとの交際をスタートしたのではないかと噂になっています。内山昂輝さんとも証拠などはなく、仲の良い友人だと考えられるでしょう。

噂になった有名人③内田雄馬

佐倉綾音さんの彼氏ではないかと噂になった有名人3人目は、人気声優の内田雄馬さんでした。内田雄馬さんは、アニメ「呪術廻戦」の伏黒恵役、「BANANA FISH」のアッシュ・リンクスなどを演じる人気声優です。

佐倉綾音さんが内田雄馬さんのことを「雄馬ちゃん」と呼んでおり、ご飯に一緒に行ったり親しい間柄であることが噂になりました。内田雄馬さんの姉の内田真礼さんと佐倉綾音さんが共演する機会が多く、3人で仲が良いとされています。

そのため、友達の弟としての認識が強く、恋人とは言えないでしょう。そして、内田雄馬さんとも映像や画像などの証拠はなく、あくまでも噂です。

佐倉綾音は結婚についてどう思ってる?

佐倉綾音さんは、デビュー当初25歳までに結婚したいと語っていました。その後27歳までに変更し、現在は28歳です。最近は多くの人気声優さん同士の結婚が報じられました。

男性が苦手と語っている佐倉綾音さんも、結婚願望は強く持っているようです。ここからは、佐倉綾音さんの理想の男性、苦手な男性について見ていきましょう。

佐倉綾音の結婚観

佐倉綾音さんは、ラジオやメディアを通して自身の結婚観について話していました。以下のような人とは、結婚したくないと語っています。

  • タバコを吸う人、ギャンブルをする人
  • 年収などは関係ないけれど、いつまでも夢見がちな人
  • ガツガツしている人

さらに、「男性と交際するときは結婚を前提として付き合わないと意味がない」と思っているようです。そのため、理想の男性に出会うまでは、彼氏を作らないのでしょう。

佐倉綾音の理想の結婚相手

結婚を前提でないと付き合うのは無意味と語っているのには、強い結婚願望が関係しているでしょう。佐倉綾音さんの理想の男性像は、「知的で穏やかな人」だそうです。

理想の男性像の例として、安住紳一郎アナウンサーが挙げられていました。ちなみに佐倉綾音さんは、二次元ではメガネ男子がタイプだそうです。

佐倉綾音の今後の活躍や情報もチェックしよう!

今回は佐倉綾音さんと熱愛の噂があった有名人や、結婚の噂について紹介しました。ぜひ佐倉綾音さんの出演作品をチェックしてみてください。今後も佐倉綾音さんの活躍に目が離せません

 

What is Putitopi !?
プチトピエンタメ情報局は芸能・エンタメに関する最新情報を日々お伝えするニュースサイトです。気になる芸能人の最新情報やドラマ・映画情報などトレンド情報が満載!毎日記事を更新中!芸能・エンタメ情報好きの人は是非チェックしてくださいね。

slot demo

slot demo

slot demo

slot demo

slot77

slot88

janji gacor

slot gacor

slot resmi

tunas4d

https://vivagames-yourtoy.com/

https://twincountynews.com/

https://urbanpopupfood.com/

https://creativestockphoto.com/

https://thevampirediariessoundtrack.com/

https://comediankeithrobinson.com/

https://hoteldasfigueiras.com/

slot demo

slot777

slot demo

slot777

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777.

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot dana

slot77

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

slot thailand

slot thailand

slot777

slot thailand

slot dana

slot thailand

slot777

slot terpercaya

slot terpercaya hari ini

tunas4d

slot demo

slot777

live draw hk

slot777

slot dana

slot demo

slot gacor

slot demo

slot777

slot777

slot 4d

slot thailand

slot777

slot demo

slot777

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot777

slot demo

slot thailand

slot demo

slot terpercaya

slot thailand

slot maxwin

slot 4d

slot thailand

slot qris

akun pro thailand

slot maxwin

bandarxl

naga666

agen5000

agen5000

live draw hk

toto macau

slot thailand

slot777

slot777

slot demo

slot mahjong

slot777

slot thailand

slot777

slot thailand

slot thailand

slot thailand

slot777

https://jurnal.fti.umi.ac.id/products/slotthailand/

slot demo

slot demo

slot thailand

https://slot777.smknukotacirebon.sch.id/

slot777

slot demo

slot dana

slot thailand

agen5000

agen5000

harum4d

harum4d

dadu4d

vilaslot

harum4d

slot777

harumslot

vilaslot

harum4d

harumslot

harumslot

harum4d

https://jdih.sumbawakab.go.id/ https://perpus.pn-wates.go.id/ https://si-asik.tubaba.go.id/assets/kygacor/ https://surat.sumbawakab.go.id/upload/